Жизнь воды...

Ирина Клещова
В далеком краю, у подножья горы,
Из самого сердца земного.
Выходят два светлых потока воды,
Потока теченья живого.

Текут по равнине, на радость полям,
На радость зеленым просторам.
Увенчана буйством под солнцем земля,
Как коврик, с цветочным узором.

Журчанье серебряных вен ручейка
Похоже на песню синицы.
В звенящих потоках сольется река,
С блестящих потоков водицы.

И маленький мостик в тени камыша,
Заблудшая, словно, дорожка,
То место где полнится счастьем душа,
И как-то светлее немножко.