Циклически

Марианна Безносова
Дождливый день идёт на убыль,
И так не хочется опять
Вставать, пить кофе, чистить зубы,
В надежде почту проверять,
Гулять с собакой, ездить к маме,
Готовить ужин, пить вино
В беседах с лучшими друзьями,
Которым, в общем, всё равно,
Что жизнь моя идёт на убыль.
Ведь каждый день им надо встать,
Поднять детей, почистить зубы,
Работать, в отпуск уезжать,
Следить, к чему привязан рубль,
Когда покажет кризис дно.
А жизнь давно идёт на убыль.
И очевидно лишь одно:
Что надо встать, почистить зубы…