Каракули судьбы

Ирина Клещова
Рисую по стеклу рукой,
Картину без лица и смысла.
Не ясен толк в картине той.
Рисунок - это мои мысли.

Загадочный нелепый круг,
Как символ замкнутости, может.
Такой он как и жизнь вокруг,
Как неурядицы он сложен.

Вся сложность не в фигуре той,
А в круговерти безконечной.
Не всяк поймет рисунок мой-
Эмблему путаницы вечной.

Вот легкий взмах руки и вдруг
Не все так плохо оказалось.
Стал солнцем нерадивый круг,
От бед и следа не осталось.

Не в силах каждый человек
Каракули судьбы исправить.
Прожив как есть свой горький век
Картины четкой не оставить.