Зимний холод

Александр Уником
Морозными узами сковала тело зима-муза.
Но сердце ещё полыхает огнём.
Кажется,что уже не выдержать такого груза
И изнутри тело тоже покроется льдом.
Надо бежать.Бежать подальше от холода
По белому снегу,заметая за собою следы.
Но смерть догоняет.Смерть от дикого голода
Суровой,седой пустоты.
А когда-то я искал в холоде спасенье,
Но видимо заигрался,переступая черту.
И теперь в ожидании воскрешения
Медленно в бреду куда-то бреду.