Мой Реквием

Асгейр Фламинис
Ночной покой и тишина,
И воет ветер за окном.
Мой реквием поёт луна,
Что пробралась тихонько в дом.
Не надо думать о плохом -
И так на сердце камень лёг.
Я стану белым летним сном,
И дверь открыв, через порог
Переступлю. Пора идти -
Она зовёт, зовёт меня  - 
Тропа незримого пути.
О, нет же! Стой! Оставь меня!
Я не хочу! Надежда есть!
О, время, не лети вперёд.
И реквием мой рано петь,
Ведь только начался полёт.
И тени, вам тут места нет.
Мои мечты еще горят.
Они несут в себе лишь свет,
И ангелы меня хранят.
Их крылья ветер принесут,
А тот нагонит облака.
И реквиема текст сотрут
Их капли летнего дождя.
Уйдет печаль, исчезнет боль.
Пусть заберёт ее с собой
Прекрасный ветер перемен.
Всю грусть, обиду от измен
Оставит в прошлом далеко -
И смерть обратно пусть уйдет.
И пусть усталое перо
Текст реквиема зачеркнет. 
                12.02.11