Сон в руку

Александр Бортник
Сон в руку.


Устал держаться,
Но хватаясь,
За древо странное,
Корявое...
Я осторожно лезу
Краем
На верх
Зловонной
"Дамы" – ямы.
- Какая вонь!
 - С души воротит!
Толпа беснуется
В экстазе:
 -Пусть плавает в дерьме,
Не против?
-Утонет, может быть, Зараза!
Я выбрался –
Остались
Ноги.
Руками корни
Обхватил:
- Спаси тебя,
Живи,
Убогий…
Ползу,
Хрипя:
-О, Боже,
Сил!
Мне руки
Рвут,
Пихают
Вниз.
Жратвы огрызки –
Градом
В тело.
Земля и небо…
Я завис…
Но буду жить .
 Мне
Солнце
Пело…
 

Сентябрь 2009... умер мой отец