Волк

Владимир Пилинога
 Однажды Волк Ежиху в жёны взял,
 Ему хотелось острых ощущений,
 Он остроту считал за идеал
 И презирал другие мненья.

 К тому же, думал тот матёрый Волк,
 Что лишь сперва остры будут иголки,
 Ежи их тупят, в этом-то и толк,
 Иль просто привыкают волки.

 И вот она первая брачная ночь,
 Готово ложе для молодожёнов,
 На нём задуман будет сын или дочь
 В дыханье страстном среди стонов.

 Короче,что там долго говорить,
 Но если б Волку гордость позволяла,
 Он начал бы кричать,визжать,вопить,
 Так его жена достала.

 И он развёлся, благо есть закон,
 Ему леса такое дали право.
 Но понял истину простую он:
 ПОД КАМЕНЬ - СООТВЕТСТВЕННО ОПРАВА...