Подарила дочь бокал

Леонид Адрианов
*    *    *

Подарила дочь бокал,
Писаный лазурью.
Толстостенные бока,
Крытые глазурью,
Ручка выгнута дугой,
Вылеплены ребра...
Неуклюженький такой,
Глиняный и добрый.