Темная Любовь

Асгейр Фламинис
            Тёмная любовь
   
                I
    Наступит ночь, утихнет зной.
    Бреду, задумавшись, домой.
    Мой пусть опасен, нелюдим.
    Но я иду сквозь мрак один.
    Я мимо кладбища иду,
    Внимательно всмотревшись в тьму
    Меня охватывает страх,
    Хочу я сделать шаг назад,
    Но кто-то говорит мне: «Стой!
    Не возвращайся ты домой,
    Забудь про всё, иди ко мне,
    Иди на голос в тишине».
    Собрав всё мужество в кулак,
    Вздохнув глубоко, сделал в шаг
    В обитель вечной тишины
    Где, неживые смотрят сны…
               
               
              II
    Полночный час уж настаёт
    И мелкий дождик слёзы льёт,
    Луна блестит, но звёзд не видно
    Тоска в душе, чуть-чуть обидно,
    Что столько времени провёл,
    Но никого я не нашёл
    Среди заброшенных могил…
    А дождик дальше слёзы лил…
    Хотел уж, было я уйти,
    Но кто-то в царстве тишины
    Молчание прервал, -
    Всё тот же голос мне сказал:
    «Не покидай меня, прошу,
    По лучше ты взгляни во тьму».
    И приглядевшись, вижу холм,
    Пристанище кому-то  он.
    Могучий дуб над тем холмом
    Корнями мёртвого оплёл,
    Что в той земле под ним лежал,
    Который век уже молчал.   
         
            
               III
    Поближе подошёл туда,
    Как освятила холм луна.
    Лить слёзы дождик перестал,
    И наконец – момент настал:
    Увидел я хозяйку слов,
    Что звали меня вглубь крестов.
    Она сидела на холме
    И шёпотом сама себе
    Тихонько что-то напевала.
    Меня, увидев на холме,
    Привстав немного, - замолчала.
    Во мрачном взгляде блеск искры
    Увидел я из темноты.
    Вся в чёрном, и бледнее чем луна
    Ко мне тихонько подошла,
    Обняв меня, поцеловала…
    И мне, в глаза смотря, сказала:
    «Ну, наконец-то ты пришёл!
    Мой рыцарь, ты меня нашёл!»
    «Да, долго я тебя искал»,
    Смотря в глаза, я ей сказал –
    «Теперь весь твой я, госпожа.
    На свете лишь одна нужна
    Ты мне!» - и на колени встав –
    «Клянусь в любви тебе!» 
               
               
                IV
    И потеряв минутам счёт
    Из их сердец растаял лёд.
    От обещаний, клятв любви 
    Исчезло чувство пустоты.
    «Теперь ты мой, а я твоя,
    Я знаю, любишь ты меня.
    Но я не просто человек,
    Живу уж я который век
    В объятьях темноты ночной,
    Меня не любит этот мир
    Ведь потому, что я вампир!»
    «Мне наплевать! Хоть демон злой,
    Я всё равно бы был с тобой!
    А если хочешь, так давай,
    Смелее, я готов. Кусай…»
               
               
               
                V
     И свою жажду утолив –
     Любимого оборатив,
     Она забыла об одном,
     Что невозможно жить им днём.
     И солнца первые лучи,
     Как-будто острые мечи
     Влюблённых осветили.
     Они же, вестники утра,
     Вампиров и убили…
     Их прах лежит на том холме
     Не тронутый никем, 
     А тот погост давно зарос,
     Забытый насовсем.   

                ноябрь 2008