Исповедь убийцы

Асгейр Фламинис
 
   Дождь по крыше моей бьёт, ночь мой дом укроет.
   Кровь из вен твоих течет – сердце моё ноет.
   И зажавшись в темноте, сел я пред тобою.
   Слёзы на моём лице – сердце моё ноет. 
   И горячая вода с кровью перемешана,
   Дождь всё бьёт, а ты мертва -  чистая, безгрешная.
   Все грехи твои себе взял я, я убийца!
   Пусть душа твоя летит к небу словно птица.
   Бледную твою ладонь я в руке сжимаю.
   Через слёзы лишь твоё имя повторяю.
   Как я мог так поступить, и любить другую?
   Ведь сейчас же я по ней даже не тоскую. 
   Ты же лишь меня ждала. Верила, мечтала,
   Другом мне всегда была, а теперь пропала…
   Я других в тиши ласкал тёплой ночью мая,
   С чувствами людей играл - о тебе не зная.
   И случилось так, что ты перестала верить
   Рухнули твои мечты. В один миг решила ты
   Острым лезвием судьбы перерезать вены.
   Боль телесная пройдёт, но не боль измены.
   Я прижался в уголке в ванной пред тобою -
   Слёзы на моём лице – ночь меня укроет.
   Как же в этот миг чисты слёзы у убийцы –
   Пусть твоя душа летит к небу словно птица.
   Я любви не знал, играл в чувство человечьи.
   Всё я разом потерял, ирод бессердечный.    
               
                13. 02. 2009