Полной грудью вдохну...

Елена Грекова
Полной грудью вдохну перезревшую пряность полей,
Босиком пробегу по ржаным золотистым просторам,
До весны провожу улетающих вдаль журавлей
От красот небывалых взволнованным ласковым взором.

Ну а после пройду не спеша между сосен и лип,
Обниму и щекою коснусь пожелтевшей берёзы.
Где-то там в глубине мне послышится жалобный скрип
И берёзовым соком застывшие девичьи слёзы.

Чтобы вдоволь тобою напиться, родная Земля,
Мне не хватит отпущенных Богом для жизни мгновений.
Сколько будут ещё надо мною звенеть тополя,
Столько раз суждено мне в тебе отыскать вдохновений.