Вальпургиева Ночь

Асгейр Фламинис
Ночь нежна, мир спать ложиться,
Всё утихло в нём давно,
Но над лесом мрак клубиться,
Чтобы было там тёмно.

Чтобы духи леса встали
И зажгли огни в ночи,
Чтоб деревья зашуршали
И запели там сычи.

Ведь в лесу сегодня праздник,
Нечисть вся спешит сюда,
Словно запоздалый странник
Ждёт вечернего костра.

Ветер мечет, гоня тучи,
Волки воют на луну.
Пошутил сегодня случай,
Окунув весь мир во тьму.

Ведьмы шабаш затевают,
Обнажив тела в ночи.
Им сатиры подыграют,
Сделав флейты из листвы.

И кружатся в вихре духи
Над костром и над водой.
И деревья ветви-руки
Растянули под луной.

Духи мёртвых здесь проснулись,
Пригласил их Сатана.
В эту ночь они вернулись
Из покоев вечных сна.

Реки крови, горы, пламя,
Лес беснуется, не спит.
Чёрной мессы бьется знамя
И под звёздами горит.

Мефистофель балом правит,
Превратив лес в сущий ад.
Всяк его нечистый славит,
Каждый мёртвый, каждый гад.

Обернись усталый путник
И беги отсюда прочь.
Для людей опасны шутки,
Здесь, в Вальпургиеву ночь.      
               
                13.08.10