Друзья... Друзья, что делать мне...

Сергей Есиков 2
Друзья...Друзья,что делать мне
На чёрной скатерти движенья,
За облаками вдохновенья,
Скучавших в гордой вышине?

В неиссякаемой длине
Забытых странствий,неизвестных,
Рождённых в таинствах прелестных,-
Друзья...Друзья,что делать мне?

В обожествлённой тишине,
В безвольном старческом покрове,
В меланхолической понёве,-
Друзья...Друзья,что делать мне?

Когда на ситцевой весне
Молитва скрасит ожиданья
Смешного,робкого мечтанья,-
Друзья...Друзья,что делать мне?

В неутолимой глубине,
В тумане рьяном поглощая
Родник безжизненного рая,-
Друзья...Друзья,что делать мне?

Забуду в сказочной стране
Души наивные желанья,
Любви волшебные страданья...
Друзья...Друзья,что делать мне...