Оставьте мне хоть память

Тихомир
Печальными разливами
Застыло все окно,
Моей души порывами
Разбитое стекло.

Холодной тонкой кромкою
Покрылся - сединой,
И исказило,скомкало
лицо мое косой

Бесстыжей страшной бабы той,
Что бродит промеж нас,
Слабы... и не сильней другой,
И каждый ждет свой час.

Но я договорюсь с ней,
И предложу пари,
Чтоб снова видеть весны,
Рыдать как дикари...

Чтоб бесконечно лето,
А надоест - зима,
И по ночам секреты,
Но утром все, дела.

Оставьте мне хоть память,
Я должен помнить вас,
Быть может, что поставят
Табличку напоказ.