Колокольный звон

Гарий Григорян
О чём звонят колокола
Соборов близких и родных?
Их золотые купола,
Скрывают лики всех святых.

Их звон так чист и невесом,
Что звонко веет в вышине.
Но как-бы не был сладок сон,
Тот звон мы слышим и во сне.

А ангелы, что нас хранят,
Они нам освещают путь.
От бед нас оградить хотят,
Всё это для святых есть суть.

Ведь блеск златых тех куполов
И в непогоду нам видны,
Зашедший в храм, найдёт там кров
И очищение души.