Прости меня

Андрей Мышкин
От слов твоих теплых и ласковых,

Упавших нежностью с губ твоих.

В наших глазах одинаковых,

Сверкает любовь одна на двоих.

Обняв твое стройное тело,

Я чувствую дрожь твоей слабости.

Ты боишься, тебе надоело,

Терпеть мои мерзкие гадости.

 

Прости меня за несбывшееся,

Прости меня за жестокость.

Мною давно позабывшееся -

Моя дикость и одинокость.

Проникает в меня с глотками,

Забродившей хмельной воды.

Бросается на меня с кулаками,

Избив трезвость моей красоты.

Оглушенный побоями злобы,

Я мешаю бред с перегаром.

В мозгу моем хмеля скобы,

Пронзают меня кошмаром.

Прости меня за безрассудность,

Убийственно пьяных слов.

Прости меня, я больше не буду,

Топить алым вином любовь.