Остров

Елена Селина
Над водной гладью склонился закат,
Белые птицы,гонимые светом...
На километры раскинулся лес,
Ветер прохлады и синее небо...

А помнишь,когда-то все было не так:
Холодного серого камня тоска,
Жестокие бури точили и рвали
Безжизненно спящие эти края...

Ему противились синие воды,
Всплески проклятия темных глубин,
Жизнь зарожденная смыта волною-
Сотни веков он в камне один...

Противоборство с вечной стихией,
В крике отчаянья ждал волшебства...
И сохранился в холодных объятиях
Слабый росток,возродивший тебя...

R:Фантасмагория пленного места
Заворожила безмолвную гладь...
Остров живет в своем равноденствии,
Пряча под дымкою пламенный взгляд.