Царица Александра

Любовь Суворина
Всегда печальна и строга,
Как та звезда средь стылой ночи…
Изящна тонкая рука
И грустны молодые очи.
И лёгкий завиток волос
За ушком на прекрасной шее,
Но скрыты капли горьких слёз
И от лица смиреньем веет.
Предчувствие своей судьбы
Во взгляде, в тонко-нежном лике,
Над нею свет её мольбы
И крест служения великий.
Так благородна и скромна
На фотографиях Царица,
Предчувствием всегда полна,
Оно вуалью на ресницах.
О, как чудесен образ той,
Что избрана была на муку,
Пленяла тихой красотой,
Светилась непорочным духом.
Не принял развращённый свет
Её смиренного служенья
И сколько грязи, лжи в ответ
Излил в безумье осужденья.
Но в свой покой небесный, Бог
Берёт невинных, верных, чистых,
Тех, кто гоненья превозмог,
И кто за веру отдал жизни!