Spiritus vini

Игорь Зонов
Мы не ходим по лавкам и по тавернам
Злато менять на яд.
У каждого есть свой собственный эль
Котлы наши кипят.

Мы зимние пашни наполним брагой
И ягоды даст виноград,
Когда собирёмся в дорогу весной,
В трубки забив самосад.

Дорога нам долгими снилась ночами
И мы смотрели в окно.
И время сливалось в могучий стакан
И мы пили эль и вино...

Но время пришло.Солнце взошло
И только шёпот шагов
Услышит мой дом этой весной,
Отправляя меня в поход!

Porca est Homo quantum satis spiritus vini!

Если вернусь, расскажу я тебе,
Как горы растут в небеса.
Как солнце горит тропой на воде
И как поёт сталь...

Пепел, улетая на запад,
Горечь придаст губам...
Но сладость превыше неведомых мне
Земель, что я не видал!

Porca est Homo quantum satis spiritus vini!

Тогда листва подхватит все чувства
И они упадут в котёл...
Мой эль будет крепок и каждый год новый
Для долгих зимних ночей!

Porca est Homo quantum satis spiritus vini!