Обратный отсчёт... совместный проект

Кариатиды Сны
                СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ авторов
              Кариатиды  Сны, Александра Кованова,
          Странницы Востока, Татьяны Дорофеевой-Миро
                Ольги Вайт...
__________________________________________________________
               
ношу прошлого
и сегодня не брошу
ты всегда со мной
счастлива этим...
         (Странница Востока)
_________________________________

КАРИАТИДЫ СНЫ            

Мы сбрасываем прошлое
каждое новое мгновение,
как отжившие клетки,
как пролетающее мимо окон,
как написанные стихи,
последовательно и постепенно
зачёркивая список
законченных дел,
уже не нужных адресов
телефонных номеров,
сообщений...
Оно с радостью
нас покидает,
оставаясь в памяти
наслоением мгновенных кадров,
время от времени напоминая о себе
и мучая своей
абсолютной определённостью,
невозможностью вернуться
и хоть немного поправить...
Говорят, перед смертью
мы снимем его полностью,
убирая слой за слоем
в обратной последовательности,
но неумолимо.

АЛЕКСАНДР КОВАНОВ

Как бабочка выходит из кокона,
Так и мы...
Только мы - многократно,
Сбрасываем то,
Что считаем превратностями судьбы...
Но, к смерти
Становимся меньше,
Тоньше, звонче...
Поэтому и прошлое
Давит сильнее,
Колет больнее...
И...в час последний
Раздавит...
Камнем на гроб...

ТАТЬЯНА ДОРОФЕЕВА - МИРО

А в бессонницу серою тенью
Шарит прошлое по потолку.
Предалось всё давно уж забвенью,
Не тревожь мне души наготу!

Хитрым призраком сквозь полудрёму
Ходит- бродит оно по углам,
Проверяет, видать, аксиому,
Ровно как разделить пополам.

Все сложиться могло ведь иначе!
Для чего же вошло ты в мой дом?
Что ты,прошлое,горько так плачешь?-
Погляди-ка: луна молоком!

Ночью душной уйди незаметно!
Шепот слышен в полях ковыля...
Твоя песня считается спетой!
Утомила в тиши трескотня!

ОЛЬГА ВАЙТ

Часто прошлое твёрже стали,
окрыляет оно иногда...
мы мудрее, конечно, стали,
что поделать - бегут года....

ящик с прошлым вскрывать не стану.
Иногда лишь выдохну мысли.
Никого нет .Закрою ставни.
Снова  в вены молодость впрысну.

Смахнёт соль и воду  с ресничек,
пусть не ветер морской, вентилятор.
Знаю точно - напишешь в личку,
котик мой,/паразит/, провокатор.

Как же сбросить мне прошлого кокон,
если  ты  в нём всегда не в стрОе.
Знаю мир без меня не полон...
Помнишь? Нас всегда было двое

в моём городе, в мире этом,
забывая не настоящее,
приходил вопреки запретам -
сердце нёс до меня, болящее.

Видя прошлые /новые/ складочки,
рукой  локон  крутил барашком,
целовал почти детские пяточки, 
называя меня дурашкой.

Это прошлое виснет камнем,
тянет в омут глубокий и сладкий.
Иногда, просто так, царапнет.
Иногда... глубоко,сволочь, ранит.