Откровение советского физика

Пиитт
Вот изобрел из интереса
Усилить функции оркестра
Чтоб инструмент имел бы место
Как раз насупротив Маэстро.

Кто б предсказал, что ТЕРМЕНВОКСУ
Играть по нотам с миноносцев,
И мудрый вождь, Товарищ Сталин
Подарит грант - паек сметаны.