Не было раньше того, что будет

Заринэ Джандосова
Не было раньше того, что будет,
больше не будет того, что было.
Тебя приветят новые люди,
ты улыбнешься им: очень мило!

Тебя забудут твои закаты,
и ты забудешь свои рассветы,
чужие разглядывая плакаты,
слушая завтрашние советы.

В этой текучести ты – как камень,
блестящий доверчивою слюдою.
Кровь искупительного закланья
новых времен унесет водою.

В этом безвременье ты – как лучик,
нет, просто искра: лети и гасни!
И это лучше, намного лучше,
чем настоящее долгой казни.