Андрею на 18-тилетие

Татьяна Кононова-Тесля
Я желаю тебе быть ветром,
Жить свободно, легко, повсюду,
Облететь всю родную Землю
Без привязки к дому, уюту.

Я желаю тебе быть потоком
Бурным, мощным, лавинообразным,
Устремленным к широким водам,
Для которого жизнь  - это праздник.

Я желаю тебе быть горою,
Неподъемной и несокрушимой,
Чтоб при встрече с любою бедою
От земли наполнялся силой.

Я желаю огня тебе в сердце,
Пусть осветит тебе путь длинный,
Пусть сожжет внутри страхов дверцу
И спасет от тоски-рутины

Я желаю тебе быть Андреем,
Талисман по судьбе тебе имя,
Вместе с ним ты сильнее, смелее,
Ты герой, только дай себе время.

29.07.11