Морщинки

Максим Гольбрайхт
На стих - http://www.stihi.ru/2011/07/25/1581

Как на спиле - годичные кольца,
Так и нити ложатся морщин...
И мольбам вопреки богомольца -
Лабиринтом плутая причин -

Время тешится, вздорно смеется,
И историй-морщинок не счесть -
То короткая длинной прервется,
То из длинной – коротких штук шесть.

Я не буду гнушаться, что было,
Ворошить, где добро, а где лесть,
Словно карта, морщинок пунктиры
Жизнь прожить - значит их приобресть,

Будто это - следы звезд упавших,
Траектории дальних планет -
Моих прошлых лет и настоящих,
Да и в будущем чиркнувших след.

Время хитро плетет паутину,
Фотографий поблекли цвета,
И, не зная златой середины,
Все выводит по глади холста...
2011