Судьба плюс случай!.. совместный проект

Кариатиды Сны
                СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ авторов
                Кариатиды Сны, Александра  Кованого
                Инны Метельской, Ольги Вайт,
                Ирины Четвертновой и ...
              С благодарностью ЯНИСУ ГРИММСУ за вдохновение!

"Не помню, кто сказал: поэт платит случайной жизнью за неслучайную судьбу. Вот и думай после этого, что в начале - жизнь или судьба?

Судьбу вопросами не мучай.
В ней нет начала, нет конца.
Судьбу определяет Случай,
как бог всевышний, без лица." 
               
                Янис Гриммс
   
" Судьба - это не вопрос случая. Это вопрос выбора. Её не надо ждать, за неё надо бороться." - Уильям Дженнингс Брайн

КАРИАТИДЫ СНЫ

Судьба нижется
Из случайных бусинок
На нитку Жизни.

Что получится -
Колечко или браслет?
Чётки или колье?

Кому как связать
Написано на роду -
Высшим замыслом!

Размер бусинок,
Форму, материал
Диктует Случай.

Даже качество
И последовательность-
Не наше дело!

Наша задача -
Не разорвать эту нить
Раньше времени!

И благодарить
Каждый миг нашей жизни
За каждый Случай!


АЛЕКСАНДР КОВАНОВ

Бусинки за год,
Можно, наверно, считать…
Вот Вам и мера…

Как ни фатально,
Небо для нас соберёт,
Бусы нанижет…

Случай подкинет
Жемчуг, кирпич или соль…
Мы – ограняем…

Тонкую нитку сберечь –
Наша задача…


ИННА  МЕТЕЛЬСКАЯ

Судьбу назвать неумолимой
Всё ж не решусь, наверно, я
Удача проплывала мимо?
Но в этом есть вина моя!
Я знала с детства превосходство
Нам Богом данной чистоты,
Кто ж виноват, в том, что уродцы
Мои не чистые мечты?
Язык, подчас, острее жала,
Смертелен поцелуй змеи.
Я искушала. Целовала.
Я жертвы мучила свои.
Зачем в стихах в угоду моде,
Хотела я тоски и зла?
Лгала себе, лгала Природе,
И даже Господу лгала.
Судьбины горькой образ тленный
Придумал грешный человек.
Один, как перст, он во Вселенной
И крест свой сам себе навлек.


ОЛЬГА  ВАЙТ

По сути без имени-отчества
у многих в друзьях одиночество.
Живут и друг другу не рады,
как и в мире - с судьёю неправда.
Как - за решеткой свобода,
как язвенник - с рюмкой и водкой.
И каждый из этих друзей
пошел бы своею стезёй,
но их обнимает судьба.
Сживаемся... Может не зря?

К друзьям мы привыкли. Прощаем
их слабости. Часто мешаем
в колоде любовь и несчастье,
туда же и слёзы и радость,
туда же былое и думы,
там чьи-то глаза, чьи-то губы.
Своими руками мы лепим
там образы. Может быть встретим
по жизни похожие лица,
а может...не состоится...

ИРИНА ЧЕТВЕРТНОВА

Что же тут поделаешь, кричи иль не кричи.
Выбор за меня сделали вы в той ночи.
Выбор Ваш был труден, не в этом суть.
Мне бы теперь заново начать свой путь.

Но Ваших слез соленый вкус остался на губах.
И нерастраченная суть в несказанных словах.
И я, оставив все как есть, не спорила с судьбой.
И выбор Ваш приму за честь, не потеряв покой.