Бред

Олег Митин
Фонарей желтоватая нить
Растворилась в ночном полумраке,
Сказке ночи сегодня не быть -
На душе дико воют собаки...

Я люблю эти ночи и все же -
Одиночество - вот моя роль.
Оказалась ни на что не похожей
Моей горечи сладкая соль.

Припев

    В круге света и отблеском света -
    Просто кругом идет голова...
    Шелестом, шелестом ветра
    Долетают пустые слова...

Пустота растворяет мечты
Как ночной туман тусклы и зыбки,
И всплывают вдруг из темноты
В нарочитом оскале улыбки.

Пробираюсь навстречу толпе
Я к какой-то неведомой цели,
Я устал и не в силах терпеть –
Как вы все мне уже надоели!..

Припев

Скоро кончится летняя ночь,
Звезды в небе с рассветом погаснут.
Убежать бы из города прочь -
В нем потерянный я и несчастный.

Припев