Ждать

Елена Селина
Ветры мне пророчили тебя,
Время заклинало ждать.
Я не верила словам
И спешила их прогнать.
В диком блеске янтаря
Я ловила взгляд,ждала
С нетерпением закат,
Что б увидеть образ твой,
Что окрылял меня,
Но приносил печаль...

Мне свирель тревожит слух,
И протяжный гул пещер.
Может в этих звуках ты
Моим сердцем овладел,
Но я не видела лица
И ты средь тысячи имен,
Ты мой жестокий сладкий сон,
Ночными ветрами пленен.
И для тебя в окне
Горит моя свеча...