Талисманы

Алексей Бессонов 2
             N.N.

Сквозь память стройной вереницей,
Как перед оперным Садко,
Подруги, девушки, шутницы
Прошли, смеясь. Теперь легко
Мне каждой вспоминать улыбку -
Чуть тлевший пепел слов потух,
И только в флейте или скрипке
Звук голосов уловит слух.
Но каждая из них дарила
Янтарь души , как талисман,
Чтоб страсть потом не заманила
В холодный чувственный обман,
Который рушит так беспечно
Любовь, стремление к мечте
И отменяет к счастью встречу -
Она нужна тебе и мне.

                3 -го августа 2011г.