Два колера. На русском языке

Ольга Новикова 2
Когда я юным уходил весной
туда, куда душа меня позвала,
рубаху мама мне дала с собой.
расшитую...
расшитую...
расшитую узором чёрно-алым.

Две эти нити, краски эти две,
как и на полотне,
в судьбе плелись всегда.
Две нити-красный праздник,
чёрный день.
Багряная любовь,
да чёрная беда...

И сколько не скитался я порой -
то уходил, то снова возвращался,
вязались, как под маминой иглой
две нити эти...
Нити эти...
Нити эти: счастье и несчастье.

Две эти нити, краски эти две,
как и на полотне,
в судьбе плелись всегда.
Две нити-красный праздник,
чёрный день.
Багряная любовь,
да чёрная беда.

Седой, я возвращаюсь в отчий дом,
а всех богатств скопил я – посмотрите:
лоскут рубахи, и каймой по нём
вся вышита...
вся вышита...
Вся вышита судьба моя в две нити.

Две эти нити, краски эти две,
как и на полотне,
В судьбе плелись всегда.
Две нити - красный праздник,
чёрный день.
Багряная любовь,
да чёрная беда.