Моцарт в Сольери 27. 06. 1988 28. 06. 1988

Геннадий Каплун
Талант, но без труда
И труд, но без таланта.
Природа изредка
Пускает в жизнь гиганта.
Пусть мелочное зло
Жестоко точит душу –
Не всякому дано
Излить ее наружу.
Сольери шел на свет,
Руками трогал Моцарт
Прекрасного рассвет.
Его в любимицы прочат
Фортуны, но она
К счастливцам холодна;
К Сольери равнодушна –
Трудолюбив, но обделен.
И лишь тому послушна,
Кто Моцартом в Сольери воплощен.