смуглолицая девушка с робкой улыбкой ребёнка

Маргарита Лауцкая
Снятся чёрные плавные воды далёкой реки,
заплетённые мангры, скользящие птицы фрегаты,
удивительных, медленных мраморных рыб плавники,
приоткрытые лотосы, влажные губы пассата.

Снятся узкие перья, плывущих в закат, облаков,
отдалённые звуки гортанно поющего гонга,
утихающий свет … и  на гладкой ладони мостков
смуглолицая девушка с робкой улыбкой ребёнка …


из цикла "сны и бессонницы"