Под моим окном не цветет сирень

Асгейр Фламинис
Под моим окном не цветет сирень,
Под моим окном вьются вороны.
И не слышу я, как зовет апрель,
Когда рвется душа во все стороны.

Когда скованны руки по цепям,
А в душе боль играет со временем.
Белы крылья расправить и лететь к небесам
Как же хочется, но тяжесть бремени

Будто ветер тропинку, меня клонит вниз,
А подняться, все так же, хочется. 
Но нога вновь наступит на голый карниз.
Пусть скорее все это закончится. 

                01.06.11