Женщинам

Евгений Хралович
Мы Вас ругаем и браним,
Не слушаем, не понимаем.
Мы часто просто крепко спим,
И Вас во сне не обнимаем.

В своих сужденьях мы мудры,
В своих речах - Наполеоны.
Мы жжём из нежности костры,
И в бой пускаем галеоны.

Мы не вникая в Вашу грусть
Порой бывает, убегаем.
И больно раним своим: «Пусть!»
Мол, всякое в душе бывает!

Не ведаем, чего творим,
Когда слова свои бросаем.
Когда от них в груди болит,
Мы сердце женское терзаем.

А Вы готовы всё прощать,
Готовы снова нам поверить.
Готовы у окошка ждать,
И распахнуть навстречу двери.

Лишь право Вам, дано любить,
Любить без смысла и условий.
И в нас жестокость погубить,
Без лишних слов и послесловий.