Старушка

Ирина Клещова
Я в магазине встретила старушку
 На вид больную, ветхую совсем.
 Она спросила хлебушка горбушку,
 А в кулачке сжимала гривен семь.

 Дрожащими руками расплатилась,
 Пришлось отдать почти ей весь запас
 С буханкой «черного» тихонько удалилась,
А я заметила слезинку с ясных глаз.

 Теперь скажите, люди, мне, за что
 Старушка та на старость голодает?
 Жизнь отпахала, вот тебе итог:
 Ей пенсии на пищу не хватает.

 Сидят заевшиеся дядьки на верхах
 И тех старушек вряд ли вспоминают.
 Живут они в коттеджах и мехах,
 А нам - народу только обещают.