Границы Вселенной

Мария Пестрикова
Пылью на окнах,
Кровью на стенах
Я познаю
Границы Вселенной…
Может быть больно,
Может быть сладко,
Может осколками
В голые пятки…
Вечером к звездам,
В пропасть с рассветом,
Днем из зимы
В знойное лето…
Нервы в качелях,
Строчками в шрамах
Жив? Еле-еле…
И хочется в травы!
В свежий покос
Уйти с головою,
В небе бескрайнем
Стать вновь собою...