Битва Добра и Зла

Асгейр Фламинис
                Битва Добра и Зла
 
   Нависли тучи над землёй,               
   Закутав небо синее.               
   Начнётся скоро страшный бой –             
   Сойдутся души сильные.               
 
   Сойдутся вместе Тьма и Свет,               
   Добро со Злом сойдётся.               
   И не понять: придёт рассвет,               
   И кто в живых вернётся.               
         
   Архангелы в выси парят,               
   Идёт и войско тёмное.               
   И нет пути уже назад –               
   Шагают строем воины.               
 
   И вот сошлись: стоят и ждут               
   Кто первый бой развяжет,               
   Кто первый стрелы ввысь метнёт:          
   «Вперёд!» - кто первый скажет.      

  Затишью долго не бывать,
  Уж кони топчут поле.
  Чтоб выжить, нужно убивать,
  И ангелы не в воле

  Так просто над землёй летать,
  Ведь бой идёт кровавый.
  Чтоб выжить, нужно убивать,
  Для жизни, не для славы.

  И в ужасе стоит Мессир,
  Смотря на поле боя.
  Для воронов здесь будет пир
  Из боли, крови, горя.

  И этой битве нет конца,
  Здесь смерть сраженьем правит,
  Здесь страхом залиты глаза,
  Здесь злость спасенье дарит.

  И каждый день, и каждый час,
  Пускай не ходишь ты с крестом,
  Идёт война в душе у нас
  Антихриста с Христом.