Пора, пора...

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.
Пора, пора
           итоги подвести:
Осталась нам такая малость, -
В конце нелепого пути
Любовь не встреченной осталась!
   Давно утрачен звездный час,
   Печать на памяти о прошлом,
   Тепла не тронутый запас
   Осенним снегом запорошен,
        (Тепла не тронутый запас!)

2.
Пора, пора
           задуматься всерьез
Над смыслом нашей неудачи:
И где ответ на тот вопрос?
И в чем решение задачи?
   Еще надеемся на то,
   Что все придет само собою,
   Но кто, скажи, виновен в том,
   Что мы не встетились с любовью?
        (Но кто, скажи, виновен? Кто?)

3.
Весны, увы,
           обратно не вернуть...
О, время, ты необратимо! -
Пустой и одинокий путь...
А жизнь, смеясь, проходит мимо!
   Но дух, не сломленный судьбой,
   В себе и будущем уверен:
   Еще не встречена любовь,
   И путь дальнейший не измерен!
        (Еще ж не встречена любовь!)