Ещё календарём владеет лето

Морозова Нина
Ещё календарём владеет лето,
И на цветочных нежится часах
Пригожий август. Песней флажолета*
Звучит напев в бездонных небесах.

Трепещущие переливы птицы -
Ликующий, безудержный мотив.
И злато-поле зреющей пшеницы
Волнуется, просторы осветив,

Благой отрадой наполняет души.
Не оторвать от хлебной нивы глаз.
Льют ароматы яблони и груши
В Преображенье и в Медовый спас,

Лиловых слив рассыпаны агаты -
Природы русской краше не найдёшь.
А сладкий  запах сныти, пряной мяты.
Последний месяц лета так хорош!

Зелёной радостью земной увитый,
Хранящий солнца и сердец тепло,
Трудяга-серпень** щедрый, плодовитый
Царит над миром ярко и светло!            
               



Флажолет*  -   старинная  маленькая  флейта
Серпень**  -   август  (древнеславянское)