Победители

Ольга Новикова 2
Ночью месяц двурогой
Взойдёт над дорогой,
Но туча накатит грозой,
И приколет его, словно рыбу острогой,
Обрушившись, ливень косой.
Сладко спать под шуршание струй по карнизу,
Но не сладко брести под дождём,
Когда, кажется, льёт сверху, сбоку и снизу,
И скользко на шаре земном.
Но окончится дождь, и сверкнёт, как награда,
На востоке восхода медь,
И мы скажем, что знали, как было надо
Сражаться, любить и петь.