Вместе

Олио Рейхштерн Ольга Смирнова
Мне не узнать покой,
Иней играл с огнем,
Теперь по краям вода,
Отсюда уже не уйдем.

Мы растопили лед,
Кто-то не знал, что мы,
Но, оказалось, вдвоем
Строили мост высоты.

Нам познавать его
В образе мифа и сна,
В чаще лесной тайги
Дном океана глаз.

Не зацепись крылом,
Не упади в нору,
Будь начеку, когда
Зябнут конечности рук.

Кровью встречал рассвет,
Скрежет затертых дверей,
Светом не быть, не пройдя
Царство забытых теней.

Если моргнет закат,
Наши сердца споют,
Теперь не страшно уснуть,
Сжимая ладонь твою.

                20.04.05 г.