Доверие

Олио Рейхштерн Ольга Смирнова
Я осталась одна
В темноте и глуши,
Чувства ваши – лишь ложь,
К свету в них не прийти.

И оставила то,
Что считала теплом,
Чем наполнит сосуд
С утекающим дном?

Здесь так хочется жить
И доверие ткать,
В дырках и узелках
Лишь бы заново  встать.

Ты не часть и не роль,
Не замена моя,
Только путник живой
На краю бытия.

Капля веры в ладонях
Молитвой жива,
Дух узрит, если дать
Хоть частичку тепла.

                20.03.2005 г.