Подожди меня, мама

Евгений Ливада
Чух-чух-чу-чух!..
Да тух-ту-дух!..
Кто там
несётся во весь дух?
Кто свистит?
Кто гудит?
Кто колёсами гремит?
Туд-ту-ду-ду..
Да бу-бу-бу…
У кого фонарь на лбу?
Кто грохочет громче грома,
Пролетая мимо дома,
Словно быстрый самолёт,
Устремляется вперёд?..
Подожди покамест, мама, -
Надо мне проехать прямо!..
Просто, так проложен путь, -
Не могу пока свернуть.
Ты-дым-ты-дым…
Там-там-тарам!..
По переулкам
по  дворам
То гул гудков,
то стук колёс…
Я - скоростной
электровоз!..