Я выпадаю в чистое пространство...

Светлана Смирнова Сс
Я выпадаю в  чистое пространство
За край мирской и людной суеты.
Ждёт домик здесь в простом убранстве,
Родной для сердца сельской красоты.
   
Я знаю, одному ему тоскливо
И сад тенистый без меня грустит.
А речка быстрая, что пробегает мимо,
Скучая искоса, бежит, бежит, бежит...

Соседский пёс здесь ждёт меня с печеньем.
Его ласкающийся преданностью вид
Мне скрасит дней неспешное теченье
И от досадной хвори исцелит.
               
Здесь ждёт меня уютная беседка.
Люблю в ней с наслажденьем полистать
Любимых книжек старые издания.
Под музыку дождя так сладко спать.
      
На гамаке под вековыми вязами
В убранстве мощных и раскидистых ветвей
Люблю полюбоваться стразами,
Что рассыпает в звёздном небе "Водолей"

Здесь тишина – иного мне не надо,
Стрекочут лишь кузнечиков артель.
Здесь соткан мир из утренней прохлады
И паутины солнечных лучей.
      
Мой хрупкий мир! Тут всё хранит границы
По вечерам, и днём, и поутру.
О добром, светлом здесь щебечут птицы
И пьют с цветков прозрачную росу.
   
Я знаю, что придётся возвратиться,
Включиться в жизни жёсткую игру,
Но в памяти надолго сохранится
Чудесный мир, где шелестят у книг страницы,
Как шелестят деревья на ветру.
         
http://youtu.be/z4kjtnMZvcc  - послушайте... АХ!