Слепое озеро

Сайленс Скримин
Слепое озеро забылось мертвым сном.
Застыло медленной, испуганной водой,
Бездушным панцирем, свирепо-черным льдом,
Как опрокинутым ковшом с гнилой душой.

Слепое озеро - проклятье небесам:
Их неизменной горделивой высоте,
Их безразличным серым трещинам-глазам,
В бессмертном холоде, в кромешной темноте.

Слепое озеро, забытое дождем,
Иссохшей памятью целующее дни,
Когда, влюбленные, они текли вдвоем
И им казалось, что живут они одни.

Слепое озеро безверия и льда,
Где безысходность вместо чуда и молитв.
Порой мне кажется, что именно туда
Уходят демоны, уставшие от битв.

Им очень холодно ютиться среди нас -
Людей без проблеска любви в пустых сердцах.
Слепое озеро слепых унылых глаз -
Слепые сумерки в преддверии конца.

               


Анна [Silence Screaming] Максимова,
24 июля 2011