Зачем нужны романтики на свете

Светлана Еркенова
Зачем нужны романтики на свете?
Недавно напечатали в газете,
Что в жизни, мол, романтики не стало,
И быт заел, и лирика пропала.

Кто в этом виноват - не разобраться!
Легко сегодня в жизни растеряться.
Повсюду хлещут волны негатива,
Как будто ты - участник детектива.

Тревога поселилась прочно в душах,
И кажется романтика ненужной.
Но  всё же, если вдруг тоска накатит,
Мы вспоминаем солнце на закате,
.
Великолепье трав лугов цветущих,
Трель соловьёв, нам по весне поющих,
И рокот волн, и шелест листьев сада,
И брызг хрустальный веер водопада.

Природа успокоит, обнадёжит,
Душе вернуть романтику поможет!
***
Романтики,  прошу,  не исчезайте!