Мотор заглох...

Мила Григ
Начало
http://www.stihi.ru/2011/08/03/4941


Моим подругам и коллегам — бортпроводницам
Толмачёвского авиаотряда г. Новосибирска
Н.Журавлевой, Н.Белозёровой, Л.Тучиной, Т.Девятковой


«Мотор заглох.
Качнулись крылья  слепо»
Зиновий Вальшонок



Мотор заглох… Такое трижды было
В «аэрофлотской» жизни у меня.
И клинило шассИ, но выходила
Я из огня и снова — в полымя,
               
Когда прощались, слепо веря в сказки,
Коротким и безрадостным: «Прости…»
А командир: «Всё — тихо! Без огласки!»
Я — маску на лицо: в салон идти.

С улыбкою — а как на поле минном! —
«Сегодня за бортом…» Да хоть — пятьсот!
А в мыслях: «Господи! Прости нас и помилуй,
Дай приземлиться, не наоборот…»

И — приземлялись. И опять к барьеру!
«Спасибо, Боже!..» Снова высота
И снова небо. И не для карьеры,
Коль крылья за спиной, в глазах — мечта!



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2014/03/29/1117



Самолет ТУ-104 с бортовым номером 42407, на котором я тоже
летала (и этим очень гордился мой маленький сын), был установлен
в парке моего родного города, но вскоре вандалы его уничтожили.
Поистине для них нет ничего святого!



Автор иллюстрации:
Современный американский художник
Алан Айерс (Alan Ayers).