Пустышка

Константин Ковалюк
У тебя хочу просить прощения…
Быть может я и в правду в чём-то виноват?
В том, что дарил те сладкие мгновения,
Был всегда с тобою честен, хоть и не богат.
Хотел сделать чем-то светлым для тебя наши свидания.
В стократ прекрасней, чем звёзд на небе мириад.

А ты помнишь?...- наверное, уже забыла…
Как нашим встречам был я рад.
И что тогда с тобою было?
К чему весь этот маскарад?
Со мной всего лишь ты играла…
За личной выгодой и совести отсутствия преград.

Видел, что не ценишь ты мои старания,
И чувством истины тогда я был почти убит.
Но наивным сердцем забыл те мысли и желания…
А так же горечь грядущих разочарований и обид.
И что ж потом я получил в замен признания?
…Подлость…ложь… и статус: - “Ты забыт”.

Не думай, что был я легковерным.
И маски той пустой не замечал.
Просто душевной добротою был безмерным.
И в надежде глупым сердцем всё ж тебя прощал.
И после всего этого остался добрым, прежним, неизменным.
Быть может потому, что веру я в людей – давно уж потерял…

Осознать успел я многое теперь.
Хотя чего-то просто не пойму…
Жалеть мне не о чем – поверь.
Лишь жаль тебя…так поступив – недооценила ты свою судьбу.
Теперь лишь снам, в которым жива твоя совесть верь.
И никогда не путай, зая, : слабость и доброту!


Тебе я верил…Пала ты низко…А кем могла бы быть?

Автор: Ковалюк Константин Викторович