Как мне хочется в лето

Анюта Еременко
Как мне хочется в лето,
Как мне хочется в сказку,
В черно-синие волны
На море моем.
Как хочу я одеть
Свою детскую маску
И в препришку бежать
Под летним дождем.
Так хочу снова, снова
Смотреть в то же небо,
Где звезды смеются
Улыбкой своей
 В детстве все я слыхала,
Их каждое слово
Говорили они о мечте лишь моей.
Я смотрела на них,
Улыбалась им тоже
О желание своем
Рассказала лишь им.
Так все было красиво
Лишь только немножко,
Всего лишь чуть-чуть,
Один только миг.
Быстро сказка умчалась
В заснежные дали.
Умчалась туда,
Где детство живет.
Теперь в сентябре я,
Тогда была в мае,
Замерзла вода
В незнанный мной лед
Но звезды, ведь знают:
О чем я мечтала,
Чего я хотела.
И долго ждала
Я так много лет
Им об этом шептала
И мечту берегла
Все эти года.