После Боя

Константин Ковалюк
Не дрожит уже земля…
Заглохли после боя танки…
И лишь у близлежащего ручья
Кровавые следы на водной глади.

…Гаснут красные пожары…
Клубится тихо из окопов дым,
Кругом… мёртвые солдаты…
И долго ещё им лежать одним…

В прошедшей битве той мгновенной
Сложил свою винтовку командир,
Однако выполнил свою задачу он отменно:
Врагов сдержав и неподставив тыл.

В дикой схватке той забвенной
Вся рота здесь недавно полегла…
Пусть заслуга их останется нетленной!
И пусть историей их судеб на веки помнится война!


Автор: Ковалюк Константин Викторович  (гр. Ф-26)