Опасные игры

Анастасия Косташ
Я в азартных играх не мастак
Оттого, что, видимо, не шулер:
Тот, кто в нашей жизни не «дурак»,
Тот, наверняка, отпетый жулик.

В мировом чемпионате лжи
На кону – и совести, и души.
Ты, религия, брюзжи и не брюзжи,
А игру осилит самый худший.

Пусть куражатся! Пусть проиграют всё!
Кто-нибудь, скажите этим людям:
Каждый будет в жертву принесён
Самым гнусным на планете судьям.

Во Вселенной ход вещей таков:
Мир – вне человеческих понятий.
Время подменяет игроков,
Место, род их наглых предприятий.

Только мир один, как прежде, здесь, -
Никуда не делся; он всё тот же.
Так зачем все эти шум и спесь
Сотрясают общество до дрожи?

В чем же цель? И в поисках чего
Мы бурлим в своей духовной гнили?
Вечно бегать в колесе забот
Мы себя зачем-то приучили.

Сколько боли, крови и труда
Заплатили люди за участье
В играх жизни! В них любой судья
Наделён неимоверной властью.

Их забавы как-то мне не так...
И не по моей, наверно, части.
Да, я в этих играх не мастак...
Слава Богу!
Ах, какое счастье!